+7 (951) 653-1-653
Задать вопрос юристу online бесплатно
Вам интересна эта страница?
Найти на сайте:
Читайте:

Какие требования должны выполняться при дистанционной продаже товаров?

Дистанционная продажа товаров Законом о защите прав потребителей предусмотрены определенные правила дистанционной продажи товаров
В соответствии со ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, договор купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, буклетов, фотоснимков, телевизионной, почтовой и иной связи, а также иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром способами. 

При этом продавец до заключения договора должен предоставить потребителю ряд сведений: 
- информация об основных потребительских свойствах товара; 
- адрес продавца и его полное фирменное наименование; 
- место изготовления товара; 
- цена товара и условия его приобретения; 
- доставка товара; 
- срок службы, срок годности и гарантийный срок товара; 
- порядок оплаты товара; 
- срок, в течение которого действует предложение о заключении договора. 

В случае, если у Вас оформлена доставка, продавец обязан в письменной форме предоставить информацию о товаре, а также о порядке и сроках возврата товара. 
Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, если же передача товара состоялась, тогда вернуть товар Вы можете в течение 7 дней после передачи. Если же информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, Вы вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента его передачи. 
Следует обратить внимание, что возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия приобретения данного товара. Отсутствие такого документа не лишает Вас возможности ссылаться на иные доказательства приобретения товара у продавца. 
Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества в том случае, если данный товар имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован исключительно Вами. Если Вы всё же решили отказаться от товара, тогда не позднее чем через 10 дней со дня предъявления требования о возврате денег, продавец должен возвратить Вам сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов на доставку возвращенного товара.


Назад в раздел