+7 (812) 933-12-55
Задать вопрос юристу online бесплатно
Вам интересна эта страница?
Найти на сайте:
Читайте:

Юридические новости

В Трудовой кодекс РФ внесен ряд поправок 06.04.2014

В Трудовой кодекс РФ внесен ряд поправок

В Трудовой кодекс РФ и Закон РФ «О государственных гарантия и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях» внесены следующие изменения:

1. Разграничены полномочия по установлению условий оплаты труда руководителей, возмещению командировочных расходов, а также расходов, связанных с переездом на работу в другую местность.
Так, например, порядок и размеры возмещения расходов по служебным командировкам в отношении работников федеральных государственных органов и учреждений, государственных внебюджетных фондов, будут устанавливаться Правительством РФ.
Что касается работников государственных органов и учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления, то порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, будут приниматься на региональном и местном уровнях.

2. Изменения при работе по совместительству.
Согласно поправкам в ТК РФ лицам, не достигшим возраста 18 лет, запрещается работа по совместительству.
В том случае, если основная работа и работа по совместительству связаны с вредными или опасными условиями труда, то работа по совместительству запрещается.

3. Для работников небюджетных организаций Крайнего Севера предусмотрено право на получение компенсации на проезд к месту отпуска и обратно.
Согласно изменениям работник вправе требовать от работодателя оплаты проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно (лишь в пределах территории РФ). Данным правом можно будет воспользоваться 1 раз в два года.

4. Вводятся ограничения на размеры выходных пособий для лиц, занимающих руководящие должности.
Размер выплачиваемых выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме не должен превышать трехкратный размер среднего месячного заработка работника. Стоит отметить, что в данном случае не учитывается причитающаяся заработная плата, возмещение командировочных расходов, компенсация за неиспользованный отпуск и проч.).
Данные выходные пособия не выплачиваются при увольнении по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям.

Возврат к списку