+7 (812) 933-12-55
Задать вопрос юристу online бесплатно
Вам интересна эта страница?
Найти на сайте:
Читайте:

Юридические новости

Изменение в ПДД  с апреля 2014 года 02.04.2014

Изменение в ПДД с апреля 2014 года

В апреле 2014 года вступают в силу изменения в "постановление" Совета Министров - Правительства РФ №1090 "О правилах дорожного движения", которые направлены на повышение безопасности движения и призваны урегулировать движение велосипедистов и пешеходов на дороге.
Так, например, уточнены термины "велосипед", "мопед", "тротуар", "пешеход".  Теперь к пешеходам приравниваются не только лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, но и лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
В ПДД также включены следующие понятия: "велосипедист", "велосипедная дорожка", "полоса для велосипедистов", "пешеходная дорожка", "пешеходная зона", "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)".
Движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов, по велосипедным и велопешеходным дорожкам запрещено.
А водители теперь будут обязаны при повороте направо или налево уступать дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги.
Установлены дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов, например, водителям мопеда запрещается движение по дороге без застегнутого мотошлема. Также дополнитльные требования установлены к движению гужевых повозок и прогону животных, например, управлять гужевой повозкой можно лишь в случае достижения 14 лет.
В ПДД также водятся новые дорожные знаки ("Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением (велопешеходная дорожка с совмещенным движением)", "Конец пешеходной и велосипедной дорожки с совмещенным движением (конец велопешеходной дорожки с совмещенным движением)").

Возврат к списку