+7 (812) 933-12-55
Задать вопрос юристу online бесплатно
Вам интересна эта страница?
Найти на сайте:
Читайте:

Юридические новости

25.03.2020

Карантин на работе

В настоящее время все фирмы должны принимать меры направленные на минимизацию распространения коронавируса Covid-19.

Перечень профилактических мер определяется региональными властями.

К таким мерам относятся в частности:

- измерение температуры у сотрудников с отстранением от работы тех сотрудников, которые имеют признаки ОРВИ (согласие на измерение температуры не требуется в соответствии со ст. 10 ФЗ «О персональных данных»);

- не допускать к работе сотрудников, которые находятся на карантине;

- незамедлительно сообщать в Роспотребнадзор о контактах сотрудников, заболевших коронавирусом (в случае нарушения установленного требования компанию могут привлечь в административной ответственности по ст. 5.39 и ст. 8.5. КоАП РФ.

 
Дополнительно руководителям компаний необходимо принять меры направленные на минимизацию риска заражения коронавирусом среди своих сотрудников. К таким мерам можно отнести обработку сотрудниками рук антисептиками, регулярное мытье рук и обработку рабочего места, сокращение передвижений по офису, ограничение рукопожатий и др.
 

В случае выявления сотрудника с признаками ОРВИ (повышенная температура, кашель и др.) незамедлительно отправьте его домой или к врачу. После этого обработайте его рабочее место дезинфицирующим раствором и проветрите помещение, в котором он находился. Сообщать в Роспотребнадзор о сотруднике с повышенной температурой не нужно.

По возможности переведите такого сотрудника на удаленную работу, в случае, если характер работы не позволяет сотруднику работать удаленно – оформите приказ о простое (сотрудник не должен находится на рабочем месте и ему оплачивается 2/3 оклада).
 

Сотрудники, которые прибыли из-за границы обязаны самоизолироваться на 14 дней. Данное правило действует и на тех, кто контактировал с зараженными коронавирусом людьми.

При этом обращаем Ваше внимание, что отправить сотрудника на карантин можно исключительно в добровольном порядке. На время карантина сотрудникам оформляют электронный больничный по упрощенной процедуре на 14 дней (Постановление Правительства от 18.03.2020 №294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина»).

 
Будьте здоровы!

Возврат к списку